避免踩雷
目前跌下飆速宅男坑爬不起來了...... 目前最喜歡的配對是山坂 萌得我可以吃下5碗飯啊啊。 山坂文先等等吧,有空再貼。
※季節時序與現在不符,若是在意者,請不要往下看。

時序進入微涼的秋季,微風拂來。枝頭上已從嫩綠轉為淺淺的咖啡色系,衰敗的葉片緩緩從樹梢落下。

火紅的葉片落了滿地,秋季春季生氣蓬勃的模樣不同,更與夏季草木蓊鬱不同。是個食慾大增的季節。

課堂中,位於教室後方的黑髮女孩帶著饜足的微笑伸著懶腰,今年難得自己的暑假作業在家人通力合作之下,全部交出去了,沒有遲交,實在是高興極了!「小玉,今天放學要不要一起去玩。」

「好啊!那麼早回家,也只會看到笨蛋爸爸而已。」小玉一臉不高興,癟著嘴,雙手交叉放在胸前,頗有大姐頭風範。

小丸子忽然發現自己的多年好友,似乎被對方的父親激怒成一個她不認識的陌生人了!!不禁苦笑著,原本溫柔的人,原來也會變成這種模樣。

「小玉,妳還在氣穗波叔叔啊!?」小丸子試探得問,自己還不想看見對方變臉的模樣,穗波叔叔實在是個笨蛋呢!明知道自己的女兒不喜歡他的行為,卻還是一意孤行。

小丸子的行為其實有點自找死路,明知道對方最討厭提到父親的事情了!小丸子吞吞口水,小心翼翼等著小玉來個大變臉。

「氣啊!怎麼會不氣,每天都會有一個人跟蹤妳,而且拿著那愚蠢到了極點的笨相機對著你拍,妳會開心嗎??」小玉一股腦得把自己平常壓抑下來的情緒立刻爆發出來,唇邊綻著不懷好意的冷笑,右手像是掐著什麼似的,用力的握拳。

啊啊!果真生氣了,從未看過如此憤怒的小玉,自己果然是個笨蛋,居然自找麻煩到這種程度,現在只要有一個人走過來,就可以把現在這個有點麻煩的情形解決。只要有人肯幫她,她一定會感謝對方一輩子,小丸子暗自叫苦。

距離小丸子和小玉位置有一段距離之處,兩個男孩似乎發現她們那裡有有趣的事情發生,一個一臉怒容頗有風雨欲來之姿,而另外一個則是極度恐懼,像是全宇宙最恐怖的事情發生在她眼前。

「喲,妳們又在玩什麼了??」杉山一臉好奇盯著這兩個女孩,極度好奇,只要她們在的地方,絕對不會無聊,這兩個人根本就是一對活寶。

一瞧見兩個男孩往自己的方向來,走在前頭的那個人還熱情的向她們打招呼,小丸子感動的眼淚快要奪框而出,只要和這兩個人閒哈啦,把小玉的注意力從穗波叔叔這個名詞抽離,應該自己就不用看到小玉變臉的恐怖模樣。

「沒有啦!」小丸子額頭上多了一些冷汗,緊盯著在杉山後頭的大野,極力向他使眼色,拜託對方的好朋友別再問這個問題了,她還想賴活著。

大野看見小丸子臉色略嫌蒼白,不停地對自己使眼色,似乎是接觸不良,大野完全不知道小丸子的意思,只得傻笑帶過。

杉山一臉懷疑看著她們,一點也不相信小丸子口中的沒事,如果真的沒事,豬都可以在天上飛了。

「沒事就好。」懷疑歸懷疑,杉山看見小丸子臉色蒼白,極度恐懼,於是決定不在這個問題多加著墨,免得被小丸子追殺。被小丸子追殺也就算了!搞不好他還會被更多人追殺,像是小玉等等的。

太好了!大野真是好人,救了自己一命,自己會永遠記得大野的恩惠的,不過小丸子似乎感謝錯人了,大野一點也沒有接收到她的求救訊號。「呐呐,今天放學一起去玩吧!最好再多找一些人來。」

「嗯嗯,放學後大家一起走吧!」大野雖然不知為何小丸子對著自己綻出感謝的眼神,但很好啊!對方終於注意到自己了。





時間飛逝,一轉眼的時間,就到了放學時間。

對學生而言代表解脫的鐘聲響起,鐺鐺噹~~

經過一整天下來的折磨,學生臉上露出解脫的微笑,老師們的諄諄教誨,這個時候再也不必聽了!!

小丸子一行人浩浩蕩蕩來到長滿芒草的空地,遠方的太陽漸漸黯淡,天空原本湛藍的天色轉成艷紅。

秋季的冷風颯颯吹著,略帶些寒意,卻無法影響孩子們愛玩的心,放學後的時間總是讓人不想回家,想多逗留一會兒。





「啊!我們來玩無差別的鬼抓人吧~」小丸子提議,很久沒有好好的活動筋骨了!整個暑假都待在家裡睡懶覺、看漫畫、偶爾去小玉家玩,說起來算是挺無趣的,而且很久沒有這麼多人一起玩了!感覺特別開心。

「這個很遜欸!應該有更好玩的吧!」濱崎一臉不屑,拜託,這遊戲玩膩了!來點新的吧!

「哪裡遜了!不然濱崎你想啊!」不甘心自己的提議就這麼輕易被人家駁回,小丸子任性的認為,對方最好有比自己更好的主意,不然就不要亂反駁她。她死瞪著濱崎。

「對嘛,濱崎實在是太不講理了啦!」小玉一向都是站在小丸子那邊的,不管是非。

小丸子總是在奇怪的事情上很堅持,堅持到偏執的地步,也或許只是純粹的任性。

微風拂過,長滿芒草的空地上,兩人對峙著,空氣像是凝結般,沒有人說話。

「嘛嘛,不要這樣嘛!既然是出來玩的,為什麼要嘔氣呢?」大野當了和事佬,場面搞得這麼僵,似乎不是這兩個人的個性,小丸子的話,根本就是純粹的不服輸吧!

「哼!大野既然都這麼說了,我就不計較了!你到底想玩什麼啊!」小丸子似乎把大野的話聽了進去,即使她還是覺得濱崎很不給面子。

小丸子似乎是讓步了!不過表情仍然還是充滿了不甘心。大野挺意外小丸子居然會聽進自己的話,大野開始懷疑起自己,為什麼會喜歡上這個充滿矛盾和意外的女孩。

「紅綠燈,這個遊戲,還不錯吧!」濱崎覺得自己的點子一定可行,而且比小丸子的高級很多。

眾人霎時無言,這不是和小丸子的點子差不多嗎?還是說,這兩個人的腦袋構造其實是差不多的。

「我沒有意見。」杉山一向對玩什麼沒有太大的想法,能玩就好,管它是什麼。

每個人都沒有太大的反對,小丸子也沒有意見,其實濱崎的想法跟自己也挺相似的,不過她始終認為濱崎比自己笨更多。

不用說,誰當鬼的方法,當然是用猜拳決定,「剪刀、石頭、布」,大夥們同時喊出,只有小玉出石頭,其他人都出布,所以這次的鬼,就是小玉。

「小玉妳是鬼啊!小玉,加油喔!!」小丸子握著小玉的手,難過的淚就快要飆出了來,沒有辦法和小玉一起躲鬼這件事情,讓她覺得很難過。

「小丸子~~」小玉難過的看著小丸子,她果然是孤獨的阿爾卑斯山上的少女,她的好朋友就要離她遠去了啊!!

總是一定會上演的,阿爾卑斯山上的少女劇場,旁人看著不時會上演的劇場,當場額頭冒出三條線,到底要不要玩啊!!

大野看不過去,把小丸子拉走,逕自說「遊戲開始。」

再不把小丸子拉走,遊戲就不用玩了,其實也有些嫉妒小丸子和小玉的感情那麼好。

小丸子跑得很開心,邊跑還不忘幫小玉加油「小玉加油。」,不過為什麼要替鬼加油啊!

濱崎很故意跑在小丸子的附近,仗著小玉絕對不會追小丸這點,會很安全。

大野一看到小玉跑過來,反射性的說「紅」,自然就不能在動了,衫山跑過來救他。

就這樣重複了幾次,杉山和大野都變成紅燈狀態不能動,只剩下小丸子和濱崎還可以動。
小丸子去救他們,濱崎跟在小丸子後頭,小玉追在濱崎後面,小丸子看到小玉追在後頭,直覺覺得對方一定是要抓她,於是轉了方向,三個人以大野杉山為中心,繞圈圈追來追去。

小丸子似乎是太緊張了!一個不小心跌倒了,整個人趴在地上,小玉一看到立刻停了下來,濱崎沒有注意到,不小心踩到小丸子的手。

這下小丸子,可不只是腳受傷了,連手也是,小丸子沒有哭,站了起來,「好痛,我可能不能玩了。」

膝蓋上的傷口已經汩汩流出血來,腿上還有擦傷,剛剛被踩到的手,已經淤青了!!

「妳還可以走路嗎?」小玉擔心的問,都怪自己一直想追濱崎,所以讓小丸子受傷了。

小丸子揚起勉強的微笑「應該還可以吧!我想先回家,不消毒不行。」

小丸子拿起放在角落的書包,準備背起來,小玉搶走小丸子的書包,不肯讓她背。「小丸子,我幫妳拿書包,妳慢慢走回家好嗎?如果不行,我們再想辦法好嗎?」

小玉從書包拿出衛生紙,先幫小丸子止血,邊哭邊壓住傷口,「很痛吧!對不起,早知道就不要追妳了。」

「沒關係,這又不是小玉的錯。」小丸子安慰小玉。

小玉背著自己的書包,右手拿著小丸子的書包,還要攙扶小丸子,對一個小學三年級的女生而言,是很吃力的事情。

大野趕緊跑過去幫忙,背起小丸子,小玉和小丸子都嚇到,沒有想到大野會願意幫忙。

在這個時期的男生通常不會太接近女生,怕會被朋友嘲笑『男生愛女生,羞羞臉。』
,然後當事者兩個都會極力否認,然後會說,誰會喜歡對方啊!這算是一種同儕壓力。

「大野,謝謝你。」一開始被大野背起來,坦白說,小丸子真的也被嚇到,很意外,膝蓋上的傷,會讓她步行上有困難。不過很安心、很感謝。

杉山一向都是跟著大野一起走的,既然大野都去幫小丸子,基於朋友的義氣,他也走過去,陪著那三個人一起回家。

濱崎一看到大家都自行解散,「呿,無聊死了!回家吧。」原本以為會有樂趣的,卻因為小丸子的受傷,而結束。濱崎往他們四個人所走反方向離去。

一到小丸子家,櫻桃家的媽媽看到小丸子被大野背著,先是大罵「妳這孩子,受傷就受傷,還敢叫人家大野背妳回家,就會替人家找麻煩。」

「伯母,小丸子受傷了!先去包紮會比較好喔!」小玉在一旁提醒小丸子的媽媽不要因為生氣而一直罵忘記小丸子的傷口。

「不過,大野真是個好孩子,小丸子替你們找麻煩,這個孩子就是這樣。」小丸子媽媽無奈的說,小丸子這個孩子被爺爺給寵壞了。

「你們也該回家了喔!小心一點。」媽媽說完這句話,拎著小丸子進到家裡。

他們送玩小丸子回家就要回自己的家裡了!所以她們就在小丸子家門口各自離去。





翌日:

小丸子一到學校,膝蓋上的傷被紗布包著,看起來沒有想像中的嚴重,濱崎這個人完全沒有跟小丸子道歉,不覺得自己有做錯,其實小丸子也不在意,濱崎那個人只能一起玩,不可能可以當朋友的。

被排到外掃區的小丸子,剛好跟大野在同一區塊,小丸子很不好意思,畢竟昨天替人家找了麻煩,還真是糟糕,媽媽說得對,她實在沒有什麼優點,只會替人家找麻煩。

小丸子拉拉大野的衣角,有話想要對他說「吶吶,大野。」

原本走在前頭的大野,發現自己的衣角被人家拉住,轉頭一看才發現是小丸子
「怎麼了,有事是嗎?」

「昨天,謝謝你背我回家,媽媽幫我包紮還邊罵我,哈哈。」小丸子羞怯的說,大野常常幫她,不過自己還蠻常替他找麻煩的。

「不會,傷口真的不會痛嗎?」女生通常都是很怕痛的,一點點小小的傷,就會痛到哭,昨天她沒有哭還真是意外。

「不會啦!不過消毒的很痛是真的,不過那是我自找的,不可以抱怨。」小丸子無奈地笑說,也真是太倒楣了點。

「不會痛就好,還是說今天下午也要我背妳回家。」大野打趣的說,他也不介意背她回家,如果她真的需要的話,不過也是想要知道對方的反應才會故意說出這句話的。

「大野你果然是我的好朋友啊!!還願意背我回家,不過媽媽叫姊姊陪我回家,所以不用,謝謝啊!!」姊姊根本就是來監視自己的吧!!媽媽怕小丸子受傷還會出去玩。

「啊,是啊,"好朋友"啊!」大野無奈看著湛藍的天際,心裡狂吼:我不想當朋友啦!!天空好藍,藍得很美麗,心情也很藍,很憂鬱。

他已經多少次被發好朋友卡了!這其實和好人卡是一樣的東西吧!!!小丸子的遲鈍,真的很嚴重,這次背她回家,以為關係會比較不一樣,想不到還是一樣,算了~~也許哪天小丸子就會懂了吧!!

他會守護她直到她懂何謂喜歡的那一天,即使那天的到來,不會那麼快,至少短期內不可能,他已經暗示兩次了!!!

她的受傷讓他擔心了!對她更加的珍惜,他會保護她,不要讓她再次受傷,至少在自己的視線當中。








好久不見,我終於回來了!連名字都改了啊!可以叫我凡或是小凡都OK,方便就好︿︿

內容很老梗,當作沒看到吧!!請叫我老梗王(驕傲)。動作敘述無能,有人說過我寫的東西像畫,沒有在流動的感覺。字數爆了~~我太會廢話了

文風可能前後不一,畢竟這是一年前的草稿,我只是翻出來寫,或許有些矛盾,請自動無視吧!去年秋天原本想發的,可是有太多事情了!沒有時間寫,也沒有心情去寫。經過一年,許多想法改變,文風和寫文的方式可能略有改變,請原諒我吧(跪)天音:根本就是懶吧妳,我記得你還欠了一屁股的稿債,快補吧!妳。


點文和Hit文目前不會有了,目前只寫自己喜歡的東西,所以,哈哈。
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yuliko
  • 加油

    this writing is really good ... hope u keep it up ^^
  • 謝謝支持,在沒有靈感和時間的理由之下,仍然寫不出來。

    鏡。詠凡 於 2009/02/13 00:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼