避免踩雷
目前跌下飆速宅男坑爬不起來了...... 目前最喜歡的配對是山坂 萌得我可以吃下5碗飯啊啊。 山坂文先等等吧,有空再貼。
注意事項:老梗有,慎入。

近日,像是進入初夏般,天氣莫名的炙熱,讓人想要換上短袖,但天氣仍舊不穩定,孩子們仍舊穿著較薄的長袖服飾。

「小玉,好熱喔~好想去吃刨冰。」小丸子看著窗戶外頭的艷陽高照,似乎隨時就會被毒辣的太陽給烤乾,像是忽然想起什麼的提起吃冰這個想法。

「好啊,放學的時候一起去吧!」小玉開心的答道,反正天氣頗熱的,吃個冰消消暑氣,何嘗不是個好想法呢?

小丸子聽到小玉答應她,開心的笑了,於是又說了,「如果只有我們兩個好像很無聊欸,我們多找一些人一起來吃冰吧!」

「好啊,要找大野他們嗎?」小玉疑惑的問,小玉最近發現大野和她們走得很近,而他的眼神不經意都會飄向小丸子那邊,這點讓她覺得很怪異。尤其是從上次小丸子受傷之後。

小玉才剛說完自己的想法,一瞬之間小丸子就消失眼前,跑到大野和杉山的位置那邊,開始和對方攀談起來。

小玉在心裡不禁嘆了一口氣,小丸子果然是個行動派的人啊~於是她緩緩走到小丸子的身邊,拍了一下小丸子的肩膀。「他們有要去嗎?」

「有啊!嘿嘿,大野他們說要一起去。」小丸子開心得說,嗯~是不是還要找人去玩,還是這樣就好,這點讓她好猶豫。

「小丸子,不要再找人了,我們四個去就好了。」小玉趕緊打住小丸子的想法,萬一人變多了,她想要知道的事情就無法得知了。這也是為什麼她會說要找大野他們。

「呃,為什麼,多點人不是比較好玩嗎?」小丸子不解凝視著小玉,原本在想要再多找一些人的,沒想到被阻止了。

小丸子噘著嘴,一臉不悅盯著小玉看。

看見小丸子的反應,小玉眼神一飄,隨即說出,自己認為很合理的原因「大野上次不是幫過妳嗎?妳都沒有表達感謝,這樣很不對喔~」

「對喔。」

好險小丸子很單純,不會想到的別的地方,才可以這麼順利,小玉在心裡偷偷慶幸著。

大野一看見小玉的行為,便發現自己的一舉一動已經被懷疑了,只有小丸子這個身為事主的傢伙一點感覺也沒有。不過自己還尚未知道小玉的想法,到底要明顯的表現還是要收斂一點,現在自己也還沒有定論,還是見機行事好了。

杉山永遠不知道現在目前的狀況,對於大野最近有點詭異的行為,並沒有太大的想法,朋友之間的關係就是潮水一樣,一陣一陣的,有時候會跟誰特別好,跟誰的關係只是普通。最近常和小丸子她們玩在一起也是正常的。

杉山的想法就像是這個時期會有的想法,對他目前而言最重要的是足球和自己未來要和大野成為航海員的夢想,其他的事情其實也不是重點,也就沒有必要多去著墨了。



放學時間一到,大家便迫不急待的收起書包,將它背起來,成群結隊呼朋引伴一起離開校門。接近夏季,天空暗得比較晚,教室外頭的光線依然明亮,學生們吵雜的聲音,隨著時間的流逝,學校的吵雜靜了下來,原本開著的燈也暗了下來。

小丸子一行人難得這麼晚才離開學校,因為今天剛好打掃得比較晚,掃地的區域特別的髒亂,必須要把它掃乾淨,免得被班上的幹部罵。

微風吹來,空氣中帶有些許的潮濕氣味,小丸子和小玉兩人開心的聊天,大野的右手拿著足球與杉山談論著有關足球的話題。

藍色的招牌寫著「冰」,小丸子一看見那個招牌便開心的衝進去,其他人則是殿後進入,牆上掛著菜單,簡單的幾種冰品。

小丸子一副隨時口水都會流下來的嘴饞模樣,黑瞳閃亮盯著牆上的菜單,似乎想要把它吃下肚。

「怎麼辦,好多都想吃喔!」

「那小丸子妳先點,我點跟妳不一樣口味,我們就可以吃不一樣的啦!」小玉了解小丸子的心思,於是如此的提議。

「好啊好啊!那老闆我要草莓口味的。」小丸子開心地對著老闆說,嘻嘻,等一下至少還可以吃其他的三個口味。

「那我就檸檬口味了!」小玉隨後點了與小丸子不同的口味,自己其實也很喜歡清爽的檸檬。

「我要抹茶口味,謝謝。」

「那我要哈密瓜口味的。」

四個人各自點完冰,坐在靠近老闆刨冰機的附近,微風拂過風鈴,風鈴響起,小丸子托腮看著刨冰機落下的冰晶,原本的悶熱感也消失了。

老闆俐落的將冰上面淋上糖漿,色彩繽紛的糖漿,搶著他們的目光。端上小丸子他們所在的那桌。

「小丸子,妳先吃吧!」大野將自己的那盤抹茶口味的冰推到小丸子的面前,眼神中滿是寵溺。

「真的嗎?我可以先吃喔!」小丸子開心的差點就點就要手舞足蹈了,小心翼翼拿起湯匙在冰上挖上一口。

大野看著這樣的小丸子心中好像被填滿了,幸福油然而生,一點點的小事情都可以讓自己很開心。

小玉看到這個場景,她所有的猜測都成真了,真是可惡,與她同為阿爾卑斯山少女的好友可能就要被奪走了。大野真的喜歡小丸子,太明顯了這傢伙,只要眼睛還看得到的人都知道了。

杉山看到這幕,差點被嚇傻,沒想到大野開始注意足球以外的事情了,大野這傢伙絕對是想讓大家都知道他喜歡小丸子。

「小丸子。」小玉挖起自己的冰。小丸子轉頭看到小玉手上的湯匙,隨即吃下。

「好好吃,小玉謝謝。」

在小丸子看不到的方向,小玉眼神向大野挑釁,眼神分明寫著『哼,我贏了!』

大野完全把小玉的挑釁看在眼裡,今天一起吃冰,根本就是小玉的計畫,自己居然在她的掌握之中,果然只有一句話可以形容,愛情果然是盲目的。居然這麼簡單的計謀自己沒有發現。

杉山看著兩人的互動,得了一個結論就是,小玉果然不是省油的燈。大野要過小玉那關,好難。心底偷偷為大野默哀。

這次的吃冰,就在大野和小玉兩人眼神火熱交流之下結束,當事者還是完全不知道現在發生什麼事。暗潮洶湧她看不見,眼中只有冰啊!




大家好,我回來了,這篇的目的,只是要讓其他的人知道大野的心意,雖然事主仍然沒有發現XD,如果有什麼問題請到會客室問,或是不要問,自己猜測。
寫文寫得很不順,果然太久沒有寫,手感會消失。這個暑假,我會盡我的全力寫文。

還有拜託大家幫我挑錯字,個人覺得打錯字沒有注意到很丟臉(掩面)。

寫文的時候果然要隨時存檔,這個教訓我學到了,以後每打一個字就要存檔一次。(誤)
天音:妳這樣也太過頭了點,實在是有病。

創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小月
  • 實在太有趣了~~這裡的小玉真有個性! 我喜歡! 哈哈~~
    寫的不錯~~ ^ ^
  • 謝謝你...現在才回覆真是不好意思!

    鏡。詠凡 於 2014/08/02 21:15 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼