避免踩雷
目前跌下飆速宅男坑爬不起來了...... 目前最喜歡的配對是山坂 萌得我可以吃下5碗飯啊啊。 山坂文先等等吧,有空再貼。
注意事項:以下言論不是出自於我本人唷,而是小丸子自己說的,後記上面有寫原由,所以不要追殺我,謝謝。

暑假到來,對小丸子而言,等於宣告生活可以過得很糜爛,不用上課,只要負責玩就好了。

一如往常,她躺在木製地板上,外頭吹進來的風帶來的悶熱感,眼睛半瞇,電風扇的風整個往自己的身上吹來,舒服得讓她想睡。

「小丸子,妳到底在做什麼,小玉來了,還不快點出來。」媽媽的聲音從門口傳來,聲音當中不難聽見有怒意,天氣熱,小丸子的行為讓火氣更加直線上升。

「好啦好啦。」
媽媽的叫喚讓小丸子從睡意當中清醒,立刻爬了起來,啪搭啪搭的聲音響起,小丸子在木製地板上開始跑起來。

小玉在門外聽到由遠而近的啪搭啪搭聲,就知道是小丸子的腳步聲,於是開心的探頭看,果真看到小丸子向自己的方向衝來。

自從上次吃冰之後,已經快一個禮拜沒有和小丸子一起玩了,因為才剛考完試放暑假,自己也因為有家庭活動,而外出。

「小玉小玉,妳來了啊!我們一起出去玩吧!」小丸子衝到小玉面前,站在較高的玄關上拉住她的手。

「好啊!我們這次去公園玩吧!」小玉好不容易才從自家爸爸的魔掌中逃出,一起出去遊玩,卻變成自家父親的拍照之旅。若只是拍拍風景也就罷了,父親根本就是拿著相機對著自己猛拍,簡直快要發瘋了。

「那媽媽,我和小玉出去了喔!」小丸子對著早已走到廚房的的媽媽說著。

小丸子隨即跳下玄關,穿起萬年不變的紅色皮鞋,和小玉手牽著手,推開拉門,走到外頭。

外頭的天氣果然也像所料的一般,相當的熾熱,如果可以應該沒有人想要在大太陽底下行走,但炎熱的天氣似乎卻影響不了這兩個人,仍舊開心一起哼唱著,慢慢走到自己的目的地。

公園當中,許多的小孩都在那裡高興的玩樂,天氣沒有影響到他們。天氣實在是太熱了,小玉和小丸子因而決定到樹下稍做休息,待太陽不再炙人。

「今年情人節的時候,班上大部分的男生都沒有收到巧克力呢!」小丸子不知道像是想起什麼般提起這件事情。

「對啊,除了大野、杉山、花輪之外」小玉搭話,眼眸一轉,忽然想到大野和杉山收到巧克力一臉麻煩的樣子。如果可以的話,這兩個人根本就不想收吧,那明年大野會期待收到小丸子的嗎?

「沒辦法,誰叫我們班的男生都很奇怪,哈哈哈。」小丸子一想到班上男同學滑稽的臉,就不禁笑了起來。尤其是濱崎和豬太郎的臉,真令人印象深刻,那臉真是有特色極了。

「對啊,如果是我,也不會喜歡上班上一些奇奇怪怪的人。」小玉光是想到班上那些奇怪的臉,就不禁打冷顫,班上的同學個個都太有個性了,自己可無法忍受。

「那小玉妳喜歡哪種男生?」小丸子好奇的問,小玉很少和自己聊到這些,很想知道小玉到底喜歡那一種男生。

小玉平常到是沒有特別想到這個,不過還是會有特定欣賞的類型。於是她頓了一下,仔細思考,於是開口道:「會運動的、很聰明、不可以太瘦弱、有幽默感吧!」

「喔,原來小玉喜歡這樣的男生喔!」小丸子有點失望,她想聽到的是人名啦,不過小玉喜歡的類型,也是大部分女孩子會喜歡的類型。

「那小丸子呢?」

事情就是這麼的剛好,大野和杉山就是剛好經過,本來想要和她們打招呼,卻發現目前的狀況似乎不是打招呼的好時機,他們兩人默默的經過她們身旁,好奇的看著她們一臉嚴肅的模樣,於是好奇的豎起耳朵聽著。

「我喔,我喜歡像哆啦A夢的那種的男生。」小丸子回答得相當迅速。

小丸子對那藍色失去耳朵的貓有興趣,還是對他的身材又興趣呢?小玉更深入的問「為什麼妳會喜歡像哆啦A夢型的男生呢?」

「因為哆啦A夢什麼都會啊,這樣我有麻煩的時候,他就會來幫我,小玉妳想,這種男生是不是真的很不錯啊~」小丸子呵呵笑著,覺得自己的想法很棒。

「妳這樣,妳這輩子都會嫁不出去啦。」小玉不禁感嘆,這麼不切實際的想法,大概也只有小丸子才會有吧。

小玉嘆了口氣,轉頭一看,發現大野和杉山站在旁邊,似乎已經來了一段時間,於是和他們打招呼「是你們啊!來打足球的嗎?」

「嗯,我們是來打足球的,剛好看到妳們,想要過來打招呼。」原本一臉不知道該做何反應的大野很快的反應過來。

「妳們剛剛在忙?」杉山問著,他剛剛聽到小丸子的回答,不禁臉上掉落三條線,大野心情應該不會好到哪裡吧!

「沒有。」小玉搖搖頭。黑瞳好奇盯著大野看,她又不是天然呆,怎麼會不知道大野有聽到小丸子的答案。

大野的臉看不出來情緒,但眼睛卻洩漏了一切,慌張的眼神,聽到自己喜歡女孩有喜歡的類型,當然會希望就是自己這種的,這樣子才會有希望。

大野像是瞬間定格了般,腦袋如跑馬燈的跑過,自己是要成為小丸子口中的全能型,還是做自己就算了。

小丸子站在身,走到大野身邊,小手在大野的眼前晃啊晃的,希望大野可以給自己一些回應。「大野、大野。」

「怎麼了?小丸子」大野終於回過神來,答道。

「沒事,看你剛剛怪怪的,以為你怎麼了?」小丸子墊起腳,一手輕撫上大野的額頭,一手摸著自己的額頭,以為大野生病了。

「沒事。我沒有生病,不用擔心。」大野溫柔的回答,自己為什麼要因為這種事情而感到沮喪呢?

「沒事就好。」小丸子一臉放心的模樣。

「果然還是溫柔的人最好啊~」小丸子不知道為什麼忽然這樣說,她思考的邏輯真的很跳躍性。

即使想成為妳內心當中理想情人,但那樣也太矯情了點,希冀自己可以成為可以保護妳使致不受傷害。就算自己不是妳喜歡的類型也一樣。

想通的大野,恢復以往溫柔的笑意,風輕撫而過,像是將他的煩惱和擔憂也一掃而空。

在一旁本來很擔心大野的小玉和杉山,看見大野恢復以往,不禁鬆了一口氣,本以為大野會沮喪很久,幸好沒有。小玉在心裡為大野祝福,即使大野這傢伙會搶走自己的好朋友也沒有關係。



關於小丸子喜歡哆啦A夢型全能的男生,可不是我想的唷!是昨天在家裡看小丸子重播看到的,小玉和小丸子在討論的啦,是小丸子自己說出口的~~我加油添醋了不少,比較前期的卡通大野他們似乎還沒有出現。

所以要追殺不要追殺我,請追殺中X電視台謝謝,或者說追殺動畫製作組。

話說,我被自己嚇到了,我居然這麼認真的更文,這樣等於在承認我很閒嗎?

看到大家這麼支持我的恐怖作品,好汗顏,妳們這樣害我想哭的啦(淚奔)

以下是關於棗蜜文的部分,因為一些因素把當時的長篇文撤下,如果想看可以到部落格觀看,目前是想要做大篇幅的修改,就如我所說的,我對我過去的作品感到不滿意,當然我現在寫的,還是有說不出來的怪,應該說,自己對於很會廢話沒重點感到無力。短篇有必要的話,可能也會做修改。

所以喜歡棗蜜的人,不好意思,我可能目前沒有辦法寫唷。
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aguoguo
  • 好喜歡^^

    好喜歡您打的文章呢^^
    淡淡的感覺讓我看的好高興好舒服
    而且我覺得這些梗並不會老呦
    很適合用在小丸子和大野身上
    感覺上真的很像在看小丸子呢
    希望您以後能加油~~支持您^^
  • 先感謝妳喜歡我的文,我的文筆尚算生疏、淺,不是很好。
    謝謝你喜歡的我梗,我是老梗派的(掩面)
    謝謝支持,這個暑假因故可能無法更新。
    真不好意思,因為我太任性了!寫文太講究感覺了!以致於產文量低到嚇人
    我會加油的,如果有空,就會更新︿︿

    鏡。詠凡 於 2010/07/20 00:19 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼