夏日十題 No.1暑假作業

注意事項:我寫的東西永遠都是這麼的老梗(掩面),厭惡老梗之人,慎入。
     夏日十題熱烈募集中~

暑假至今只過了短短的十來日,小丸子慵懶的正躺在榻榻米上,手裡看著本期的Ribon漫畫雜誌,她似乎是覺得這個姿勢不夠舒服,轉身,改為側躺,但手裡的漫畫雜誌可沒有因此而放下。

「啥,這樣就結束了,正精彩的說。」不滿的聲音自她的口溢出,話畢,放下漫畫雜誌。

走到自己已經被東西滿滿覆蓋的書桌旁,她仍然沒有動力整理它,就讓它繼續下去吧!反正也離開學還久得呢!

書包打從放假的那日起就沒有打開過,簡而言之,她的暑假作業一筆也沒有動,心想著,哪次不是等八月三十一日全家總動員幫忙寫的。

「安啦安啦,反正可以準時交出去的,不然八月再寫也來得及啊!」小丸子似乎不了解自己的惰性到底有多麼的堅強,永遠都說明天就會寫,但每次都是明天會寫,然後什麼都沒有寫。

鈴鈴鈴~電話響起,外頭的蟬叫聲並沒有被電話的聲響覆蓋過去,仍舊囂張的鳴叫著。

心想著,待會就會有人過去接電話了,所以她仍然站在自己的書桌旁,完全沒有要移動的意思。

果不其然木製的地板出現啪搭的聲響,電話的鈴聲也嘎然而止,她只能聽見朦朧的談話聲。

「小丸子,妳的電話,小玉說要找妳」爺爺的聲音傳來。

「嗯,好」立刻回覆道。

小丸子走到電話旁,拿起話筒,小玉的聲音傳過來

「暑假作業裡面有一個讀書心得,妳有想到要看什麼書了嗎?」

「有這個作業喔?~」她書包既然沒有打開,怎麼可能會知道要寫哪些作業。

「妳該不會不知道吧!暑假作業妳開始寫了嗎?」小玉的聲音聽來相當的無力,看來小丸子一定是什麼都還沒寫吧!

「怎麼可能寫了呢!還放在書包裡頭,沒有打開過。」

「沒關係,那我們就先到圖書館去找書好了!」聽到小丸子的回答,小玉的額頭立刻落下三條線。

「好啊,那我們就約在圖書館門口好了。」

「嗯嗯,要找大野他們嗎?」小玉發現自己用疑問句感覺很不對,因為小丸子一定會找他們的。

小玉心想,最近怎麼老是跟他們一起玩啊!算了,她也不想跟班上其他奇奇怪怪的男生相處。

「兩點喔,那我就打電話給大野喔,先BYE。」小丸子語調輕鬆愉快。

「嗯,BYEBYE」

掛斷電話後,立刻撥電話給大野,自從她上次受傷之後,他們就還蠻常連絡的,重點是大野很少會拒絕自己,就跟小玉一樣是自己的超級好友。

嘟嘟聲響起,隨即有人拿起聽筒,嘟嘟聲被打斷,傳來一個男孩的聲音「喂,這裡是大野家。」

「大野嗎?我是小丸子啦,等一下有空嗎?」

「有啊。」其實不用電話另一頭的人告知身分,其實自己也可以認得出來小丸子的聲音,大野如此暗忖著。

「太好了,等一下一起去圖書館找書。」果然大野不會拒絕自己。

「嗯,我會負責聯絡杉山的。直接約在圖書館門口嗎?」大野不禁好奇,小丸子居然已經知道暑假作業的事情了,是不是她已經開始寫了,好像跟往年不一樣。

「嗯嗯,兩點喔!就先這樣喔,再見囉。」



夏日兩點,外頭的太陽相當炙人,不用動光是站著就可以滿頭大汗了。

大野和杉山兩人站在圖書館的騎樓下,大野的眼睛似乎被太陽照到快要睜不開,而瞇著。

看到小丸子她們快步走過來,臉上帶著歉意,因為讓對方在太陽底下站這麼久,早知道應該約圖書館裡面的。

小丸子一臉不好意思,右手摸著頭,「對不起,讓你們久等了,因為我在找暑假作業,哈哈。」

「為什麼要找作業啊?」杉山好奇的問,這傢伙該不會從放假開始就沒有把書包打開來吧!

「因為我還沒開始寫作業,因為暑假才開始,我根本就忘記要寫作業這回事了!」小丸子一副無所謂的模樣。

旁邊的三人全都傻眼了,居然有人可以豁達到這種地步,還是該說惰性凌駕於做為學生的本分。

「妳又想在八月三十一才寫作業喔!這樣不好啦。」小玉一臉不贊同看著小丸子,往年的暑假小丸子的作業總是全家總動員一起寫。

「反正離暑假結束還這麼這麼的久。天氣好熱,我們先進圖書館吧!」話畢,小丸子逕自走進圖書館。

拉開圖書館的門,冷氣向他們撲來,小丸子一臉微笑,像是高興終於可以停止悶熱。

除了小丸子以外的三人,其實都已經想好自己要找什麼書,所以他們先到電腦區查詢想要的書是否還在館內。

「我先到處逛逛喔!」小丸子對著其他三人說,轉頭往藏書區走。

「嗯。」小玉眼睛盯著電腦螢幕,簡單的回答。

小丸子的黑瞳好奇的張望,自己來圖書館的次數屈指可數,要不是小玉他們說要來找書,自己應該是不太可能會來這種地方的吧!想不到自己其中的一個暑假作業要開始寫了。

忽然有人拍了她的肩膀,回頭一看原來是大野,他的手上拿著兩本書,「要不要看這本書,這本我看過,還蠻好看的。」指的其中一本,並把它遞給小丸子。

小玉一看到小丸子和大野兩人在單獨談話,她就沒有過去打擾了,反正小丸子也不會這麼容易就開竅,看看會不會因為多相處和多了解,小丸子和大野的關係會改變。

小玉看到杉山要走過去打擾,隨即拉住他,要他不要過去。小玉的腦袋在想,既然小丸子老是不見棺材不掉淚,乾脆我們開個讀書會,這樣大家可以聚在一起玩,小丸子應該不會反對才是。

「好啊,謝謝你。」小丸子從大野手中將書接下,心想著,不用自己找書真好。

他們走到借閱的櫃台,小玉和杉山也過來了,他們拿出自己的借閱證,小丸子因為很少會來圖書館來借書,所以她的書,借閱人掛的是大野的名字。

步出圖書館,小玉故意裝出好像是忽然想到的模樣,盯著小丸子看,「我們每天都一起寫作業好不好,寫完之後就可以一起玩啦!」

「好啊。」小丸子的腦袋對玩相當敏感,二話不說就答應了。

「大野和杉山要參加嗎?」小玉盯著大野看,自己都幫他製造機會了,如果還不接受,就太愚蠢了。

「好啊。」大野果然很快就答應了。

「大野都說好了,那我也好。」杉山這個人果然相當有義氣。

從此日之後,小丸子果真每天和這些人開讀書會。這是小丸子人生當中第一次不用在八月三十一日才趕作業趕到死。

大野則是很開心每天都可以見到小丸子,雖然是用這種形式來見面,還真是要感謝小玉的幫助。

小玉看戲看得很高興,也希望小丸子可以早點發現大野的心意。

杉山呢?默默守護朋友的戀愛(?)也是蠻有趣的啊~

這個讀書會在各取所需之下(?)順利的進行著。



其實是因為發現小丸子老是喜歡在8/31才寫作業,為了讓大野和小丸子在暑假可以幾乎天天見面,所以我才特意讓大野陪小丸子寫作業。(等等,小玉和杉山被鬼隱了)這樣小丸子就不用在8/31的時候慌張的趕作業。

本來說要一周二更的,但計畫總趕不上變(惰)化(性),還有就是和自己的老姐在比賽誰先衝上50等,結果出來了,我老姐比我早一個小時升50等,我輸了~

最近去幫忙帶小朋友,我照顧的小朋友,很威很強大(?)暑假作業全部寫完了,真是嚇倒姐姐我。要是我沒有記錯她極有可能在七月七號以前就全部寫完了,有沒有這麼厲害啊!

跟暑假和夏日有關係的題目大募集,目前我已經寫了一題,剩下的九題就麻煩大家了唷!
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()