夏日十題 No.5 試膽大會

久違的更新,下次更新目前未定喔~

注意事項:因為是老梗,所以我很愛(誤),老話一句厭惡老梗者慎入。



暑假至今已經過了一段時日,原本吵鬧的校園,也變得安靜。但今日的校園當中此種安靜消失了。

有孩子們高興的在校園奔跑遊玩著,雖然人數與以往非假日時少了許多,但還是替安靜得有點可怕的校園帶來一些人氣。

今日是小丸子班上的返校日,返校日對於孩子而言,不外乎就是麻煩,因為要打掃頗大的校園,天氣又如此的炎熱,誰都不想被分配到外掃區。

丸尾這個萬年班長,站在講台上,興沖沖的準備奪去衛生股長的工作,「總而言之,如果沒有掃乾淨,就休想回家。」

「丸尾,你又不是衛生股長,發什麼言,噗。」豬太郎右手托著腮,挑釁看著丸尾。

「豬太郎同學,請你閉嘴,總而言之,大家快去自己的負責的區域打掃吧!」

一群孩子們聽聞班長的話,就各自到平常自己所負責的區域進行打掃。以小丸子為首的四人都是負責外掃的區域。



無盡的蒼穹,光芒外放的太陽毫不吝嗇的綻放熱力,有人拿著掃帚追打著別人,在如此炎熱的天氣之下,也只有小孩才有辦法如此高興的玩樂著。

小丸子眼睛盯著似乎快要浮起熱氣的水泥地,雙手握著掃帚的木頭柄不時揮動著,「啊~好熱喔。真想快點到涼爽的地方休息」

「再忍耐一下,等一下掃完,我們就到樹下休息。」相當了解小丸子習性的小玉如此說道,若不先安撫小丸子,只怕會帶來更大的麻煩,就怕對方罷工,反而讓自己掃地的時間拉長,不能慣壞小丸子。

小玉的安撫似乎起了作用,只見小丸子比起剛才那副慵懶樣,現在很努力的掃著,雖然覺得她似乎是把地板當成敵人來看待,因為她非常用力揮動著掃帚,若這不是水泥地,恐怕會被她掃出痕跡。

大野看著小丸子的行為不禁失笑,果然還是如此的任性,雖然小玉的話語有起了安撫的作用,但從小丸子臉上的表情,可以看出對方有多麼的不甘願,想要快點結束。

杉山從頭到尾只是專注在目前的掃除工作上,並沒有將心思放到其他人的身上,因為實在是太熱了,只想要快速的結束。

過了一會兒,果然在大家的合作下,把多日以來沒有人打掃,而落葉滿地的水泥地輕掃乾淨。

小丸子迫不急待的跑向某處的樹蔭下「這樣還比較舒服」,如此的感嘆,將掃帚靠著樹幹,自己則坐在草皮上。其他三人,則是一臉無奈慢慢的走向她,也跟著坐下來。

掃地之時,喪失了一些氣力,目前大家都不想說話,只是安靜的坐著,抬頭看著那高聳的樹。

忽然地,一陣叫喊聲從遠處傳來,將四人的思緒拉回,他們好奇的轉頭向聲音的來源處望著,看到濱崎等人高興的向她們跑來。

濱崎很快的衝了過來,不待喘息片刻,隨即興奮的嗓音傳來還不時換著氣「今天晚上,我們到神社後方的墓園玩試膽大會好不好。」

「對阿,你們不覺得夏天就是要玩這個嗎?噗」豬太郎附和著,像是要讓自己的言論讓人讚同,還不時點著頭,來增加可信度。

聞言,原本精神萎靡的小丸子像是被雷打到一樣,立刻恢復活力,眼睛閃爍著光芒,一副躍躍欲試的模樣「好啊~好像很好玩,我一定會去的。」

「小丸子,妳不怕嗎?」小玉看到小丸子如此爽快的答應,既然對方要去,沒有道理自己會不去,可是自己真的有點怕,她實在不太想去。

「會啊,怎麼不會呢?不過還是很有趣啊!」小丸子怎麼可能的模樣盯著小玉看。

不好玩,拜託一點都不好玩啦。小玉無聲的在心裡大吼著,什麼都可以玩,就是不要沒事嚇自己,於是開始想辦法要說服小丸子不要去參加。

「好像挺有趣的,那也算我一份吧!」說那時遲那時快,一向以大野的意見為意見的杉山居然先發表自己的意見。試膽大會蠻有趣的感覺,大家去玩還不錯,搞不好可以幫大野暗示某人。

杉山,你這個笨蛋~~~小玉原本臉上掛著的笑容被那句好像挺有趣給打掉了,握緊了拳頭,就怕自己克制不了,會想要揍杉山一頓,原本的計畫都怕他的打亂了。

「既然杉山都要去了,基於義氣,我還是會去的。」大野終於開口了,自己是不會怕那種東西的,只是純粹討厭女生的尖叫聲,和故意裝作害怕而往自己的身體靠近而已。

小丸子發現只有小玉還沒有確定是否要去參加,於是眼巴巴望著小玉,眼神中明白寫著『拜託~』。

看見小丸子的眼神,小玉知道自己就快要抵擋不住小丸子的請求,於是牙一咬,「我會去。」誰知道小玉的心裡的阿爾卑斯山少女靈魂已經飆淚了。

「Yeah,太好了!」歡呼聲四起。

「加上妳們,我們目前有六個人了。再找兩個人吧~」濱崎高興說著,今天晚上的活動一定可以順利的進行。

「我可以找年子嗎?」小玉想到還有一個平常跟她們還不錯的人,希望年子會答應,不要讓自己孤立無援。

「可以啊,反正人多會比較有趣的,噗。」

「就這樣啦,我再去找別人,晚上九點在神社集合。」濱崎轉身就走,還不忘提醒他們四個人。

待濱崎等人離開之後,小丸子興奮不已,開心得手舞足蹈的「好期待晚上的試膽大會喔」
聽到這句話的小玉,臉色頓時沉了下來,她不知道這種近乎是自找麻煩的事情,哪裡好玩了,可以的話,希望晚上下雨,讓活動自動停辦。



晚間的天氣並沒有如小玉所望,墨黑的天空,一輪彎月高掛天際,在光害較少的地方可以看到星星。看到這樣的天氣小玉很沮喪,但不可以失約,她早一步到神社外頭等待小丸子那些人過來。

小玉的父親對於這次的活動很有興趣,所以他就跟來了,順便攜上萊卡相機,想要在這次的活動當中拍到許多珍貴的照片。

過了些許的時間之後,約定前來的人,從各個方向走過來,並且開心的向小玉和其父親打招呼。

看到冬田也過來,讓很多人意外,但小玉和小丸子卻知道為什麼,因為冬田喜歡大野,因為試膽大會,會有一些身體的上的接觸,也許冬田是想趁這個機會和大野相處。

大野和杉山一看到冬田,一臉錯愕,沒想到濱崎居然找了這個想都沒有想過會來玩的人過來。當初答應小丸子和冬田牽手回家,完全是迫於無奈。

「大野同學,晚安。」冬田眼睛閃亮亮盯著大野狂瞧,眼中只有大野,其他人完全被當作空氣般無視。

被如此熱烈眼神盯住的大野,臉上的斜線滿滿,強迫自己不要在意如此炙人的眼神注視。

濱崎像是感受到大野的痛苦,刻意打斷冬田的行為,「大家都到了嗎?那我們就來分組吧!」

「好啊!不過要怎麼分啊?」小丸子好奇的問。

「為了讓試膽大會更好玩呢」濱崎用著一臉神秘的模樣看著大家

「我們要分成嚇人組和體驗組喔!」豬太郎開心的接了下去。

小玉聽到這裡臉色慘白,玩這麼大做什麼啊!這群人真的有病,太可惡了!!

「好耶!我要當鬼啦!」小丸子開心的說。

「嘖嘖,不行唷!為了公平我們要用猜拳的來決定。」濱崎伸出右手食指輕輕搖了兩下,臉上帶著得意的笑容。

聞言,小丸子相當的失望,為什麼不可以自己選,說什麼為了公平。唉,又不是自己不會選到當鬼的。想及此,小丸子開心了起來。

「我一定可以和大野同學同一組的。」冬田露出極為燦爛的微笑,眼睛盯著大野,兩手相握如祈禱般。

不知為何,冬田說出這句話後,大家都裝作沒有聽到,各作各的。看天空的看天空,準備待會要用的東西的人在清點東西。

「啊,該猜拳了喔!噗。」豬太郎將大家從各自的思緒中拉回。

「嗯!」大野回答的同時,大家也聚到豬太郎的身旁,猜拳。

「『剪刀、石頭、布。』」所有參加是膽大會的孩子們齊聲說。

結果出來-冬田、小玉、杉山、豬太郎是負責嚇人組,其他的人則是負責體驗活動。

「yeah!太好了,試膽大會就是要被嚇到才有趣啊!」小丸子開心的叫喊著。

除了冬田以外的人們,都沒有大太的意見,至於小玉的父親,只是過來拍照,應該對於加入遊戲沒有太大的意願。(台灣人似乎忌諱晚上拍照,好像是怕拍到髒東西吧!至於日本人的話,我不知道有沒有這個忌諱啦,有的話,可以告訴我!)

「我想要和大野同學同一組,真是太可惜了!」冬田用遺憾的眼神直盯著大野看著,為什麼自己不能和大野同學同一組呢?如果可以的話,我就可以靠在他的身上了,而他也會保護我的,多麼美好的景象啊!

旁人看見冬田的反應,大家決定視而不見,繼續準備等會的試膽大會要用的物品,一行人。

他們一行人準備移動到墳墓區,小丸子順便把在進入自己幻想世界的冬田一併拖來。

當他們移動到神社後方的墳墓區時,天空的月亮忽然被烏雲遮住,冷風忽然吹過來,每個人瞬間都湧上一股莫名的害怕,難不成真的會遇到飄吧!

小玉打從一開始就對這該死的試膽大會沒有興趣,在加上這種詭異的氣氛下,她已經不想顧及所謂的朋友情誼,就這樣偷跑了!

小丸子終於注意到小玉不對勁的臉色,於是開口問道「小玉,如果妳真不想玩,那就不要玩好了!」

小玉聽到小丸子的感動不已,想及到小丸子極有可能和大野分在同一組一起體驗,這倒是個可以撮合他們的不錯的機會。思及此,想到小丸子也該開竅了!於是小玉下定了決心「嗯,沒關係,反正是嚇人的,應該不會太可怕吧!」

「好啦,我們現在來分探險的小組吧,已經分好的人,就定位吧!」濱崎似乎對小玉和小丸子的對話沒有什麼興趣,急性子的將大家拉回原來的重點。

「先說好,因為我覺得一個人玩會比較有趣,所以我決定自己一組,小丸子就和大野一組吧!」濱崎自顧自的說,看起來躍躍欲試的模樣。這樣的刺激度絕對可以破表!

「『你這樣有分跟沒分一樣好麼!』」眾人對著濱崎吐嘈著!

「欸,話不能這麼說,你們想想看,如果不這樣,萬一小丸子落單的話,不是很可憐嗎?」濱崎為自己的行為解釋著。

「這樣也對!噗,那就這樣吧!」豬太郎非常贊同濱崎的論點,為了加強相信的程度,邊說的時候還不停的點頭。

「遊戲的規則就是從這邊開始出發,然後走到最底的地方,那邊有2本筆記本,將它拿回來就可以了!」濱崎邊指著大略的方向,一邊說著。

「還有什麼不了解的嗎?」豬太郎問道,看大家似乎都沒有問題的模樣,樣,於是「那就大家去準備吧!10分鐘以後,正式開始探險了喔!」




試膽大會真是個好題材,說到夏天就會想要辦試膽大會或是夜教之類的活動。個人參加過夜教,我蠻膽小的,明明很怕卻裝作不怕。


真是抱歉,我很久沒有發文了,請不要追殺我,整個八月,是因為個人因素,所以沒有發文。(跪地)

很快的又開學了,我即將回到宿舍,然而我的校園生活相當忙碌,可能整個學期中都沒有發文,純屬正常現象。未來會不定時發文,可能會以部落格為主,若要找人,煩請到部落格去。
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()