10分鐘後……

「差不多了,應該可以開始了。那我就先走一步啦!!」只見濱崎拋下這句話後,隨即走人,快點讓大野和小丸子傻眼。

周遭相當寂靜,詭異的風吹起,詭異的讓原本天不怕地不怕的小丸子也害怕了起來。小丸子不禁往大野的身旁靠了過去。

「差不多該走了吧?」大野看到小丸子害怕的模樣,體貼的問不相關的事,他想小丸子是個倔強的人,絕對不會承認自己在害怕的。

「大野,你不覺得有點冷嗎?我…可以…牽…牽你的手嗎?」小丸子問完這句話之後,馬上低下頭。

小丸子完全沒有想要回答大野問題的打算,反倒提起另一個問句,顯然兩個問題之間完全不相關。

大野並沒有回答小丸子的問題,直接牽起小丸子的右手,「之前不是有牽過手嗎?還記得上次妳拜託我的事情嗎?」提起毫不相關的事情,似乎讓小丸子遺忘目前的狀況。

「嗯!上次還是我求你和杉山幫忙的喔!」小丸子想起當時的狀況,實在只有傻眼的狀況,真還有人誤會自己是在和這兩個人其中的一人約會,讓自己難做人啊!

不知不覺當中這兩個人開始走了起來,大野和小丸子兩個人之間的氣氛可以說是相當的祥和,一點也感受不到這兩個人正在進行試膽大會。

另一邊的小玉,握起拳頭,說什麼今天也要讓遲鈍到快要被鬼捉走的小丸子和大野有所進展,她也知道其實小丸子也很怕鬼,只是因為愛玩才會來參加試膽大會的。

小玉想杉山應該也知道這個狀況才對,真是辛苦自己和杉山了!他們為了湊合太溫柔的大野和太遲鈍的小丸子。

說人人到,小玉一看到大野和小丸子之間的祥和氣氛,就想要破壞掉,因為這樣他們兩個永遠只能當朋友。為了讓他們之間從友情昇華成愛情,就必須使用非常手段才行。必須利用小丸子怕鬼的習性。

「我…好…恨…恨…殺…死…你…們…」此時的小玉身上穿著白色的上衣,拿下眼鏡,將頭髮放下來,哀怨的聲音加上臉上塗著紅色可洗的顏料。

「啊~~~啊~」小丸子一看到鬼,即使知道是別人在捉弄她,還是不禁放聲大叫,原本握著大野的手,馬上變成抱著大野的手臂。

小玉見狀,更加得開心,於是一步一步的慢慢的靠近小丸子「我…要…殺…死…你…們…陪…我…吧…」

「好可怕~啊啊啊~~」已經被嚇到不知道該如何反應才好的小丸子,只能不停的大叫。攬著大野手臂的雙手更加的用力,眼睛當中閃著淚光,似乎隨時都可以哭出來的模樣。

大野看到小丸子只會放聲大叫,完全移動不能。只好拖著小丸子向前邁進,光是小玉這關就嚇成這樣了!接下來還有其他更多惡趣味的人啊!但讓人信賴且依賴著是一件很棒的事情,大野喜歡這樣的感覺。


走了一段路後,「啊啊啊~不要抓我啊!我一點也不好吃」

一隻手無聲無息放在小丸子的肩膀上,用著低沉的語調說著「跟…我…一…起…走…吧」

「不要啊~~」這次小丸子已經不想在意什麼了!直接抱著大野不放,緊緊的,說什麼也不放的那種。

杉山看到小丸子這麼害怕,不小心挑起他的惡趣味了!於是他故意擋在小丸子的面前,不讓他們走。

「啊…啊…」又是一陣尖叫的響起。

只見一隻血紅色的手,抓著小丸子的小腿。那是冬田的手。

小丸子努力想要擺脫掉在她腳上的手,於是她彎下身,將她撥開的同時一直積累在眼睛當中的淚水,像是潰堤般流了出來。


大野裝作沒有看見小丸子的淚水,她知道她哭了,但她絕對不想讓別人看到她哭了!

大野安慰著她,輕撫著她的肩膀,輕柔的、緩慢的。

因為活動還沒結束,大野繞過杉山,拖著小丸子往前走。

當大野看到那兩本筆記本的時候,輕聲說道「沒事了!快要結束了喔!妳看是筆記本喔。」

不肯抬頭的小丸子,只是點點頭,示意說了解了。

「拿到了!結束了喔!沒事了。」大野安慰著。

走回到原本出發的地方,一路上並沒有裝神弄鬼的人,但小丸子還是害怕的抱著大野不放。

果真是甜蜜的負擔,小丸子抱著他,讓他不好移動,但他甘之如飴。

「太好了!大家都回來了耶!」小玉看到大野和小丸子開心的說。

一聽到小玉的話,小丸子像是被按到某個開關一樣,立刻放手,跳離大野好幾步遠。

發現自己居然因為過於害怕,抱著大野不放,感到相當的不好意思。

「小玉,好可怕喔!」小丸子衝上前,緊抱著小玉不放。身軀不停抖著,身體像是還在體會那恐怖的情境。

拍拍小丸子的背,看到小丸子緊抱著大野,讓小玉開心極了,但不可以表現出自己的愉快,於是溫柔的說著「沒事了!一切都結束了。」

「今天的活動算是順利結束了啊!很好玩吧!!」濱崎開心的說。「時間也不早了!大家回家吧!」

「啊!太好了!可以回家了!」豬太郎敲敲肩膀,一邊走離神社。

大家各自散會,大野和杉山準備要走的時候,小丸子抓住大野的衣擺,湊到大野的身旁。

在大野的耳邊說著「謝謝你。」小丸子的的臉龐泛紅著。

「不會。」大野溫柔笑著。

「那我要回家了喔!」小丸子像是有惡鬼的追似的,落荒而逃。


小丸子和小玉一起走回家的時候,小丸子想到今天的表現,就覺得丟臉至極,今天的大野很包容她也很溫柔。

小玉在一旁開心說著一些事情,但小丸子現在就是沒有心思可以回答小玉。

一想到大野,心跳就開始變快,臉色也變得酡紅。

「小丸子,妳還好嗎?臉好紅。」

「沒事。」小丸子揮揮手表示沒事。

糟糕,好像發現自己不得了的心情了,小丸子想著。

小玉的聲音傳不進她的耳裡和心裡的,目前困擾著她的,果然是發現自己不得了的心情。



Oh yeah,這篇終於結束了!這篇真是如惡鬼的存在啊!可以的話!我以後絕對不要這樣惡整自己了!

太好了,小丸子終於發現了自己的心情了,下一篇沒有意外的話,更新的應該是祭典吧!祭典的草稿先出來,才出現這篇,但因為有我個人安排的因素,這篇試膽大會才會先寫。

啊~太美好了!有靈感的感覺真好!!

Posted by 鏡。詠凡 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()