依然炎熱不已的暑假,每年暑假小丸子最期待的祭典就在今日,今天她說什麼都要努力籌措祭典基金。到了廟會的會場,總是有許多的攤販,什麼東西都讓人垂涎三尺。為了可以讓自己想吃的東西都可以吃到,小丸子正在努力的撒嬌,對象是最溺愛的她的爺爺。

「爺~今天晚上有廟會喔!我想去!」小丸子用著軟綿綿的聲音向爺爺撒嬌,坐到爺爺的旁邊。小丸子心想,今天一定要要到錢,否則誓不罷休。

「小丸子啊!妳既然想去,那爺爺可不可以也去啊!爺爺可以買東西給妳吃喔!」爺爺誘惑著小丸子,自己很想要跟自己最疼愛的孫女一起去逛廟會,享受一下天倫之樂。

「好阿~爺,那我可以去找小玉一起來玩嗎?而且今天我想穿浴衣喔!」小丸子爽快的答應了!並且打算今天晚上,要和自己最好的朋友一起出去玩。

小丸子是想到什麼就做什麼的那種人,於是迅速的跑到玄關,拿起電話,撥打電話給小玉,希望對方也可以一起來。

嘟~嘟~嘟~聲響起,小丸子真希望對方快點可以接電話,她清楚的記得今天應該小玉是在家裡沒有錯吧!有些不耐煩的她,開始跺著腳,緊盯著電話的鍵盤。

「喂,這裡是穗波家,請問哪裡找」對方終於接起電話,電話的那一頭傳來熟悉的聲音。

「小玉嗎?我是小丸子,妳今天晚上有沒空啊?」小丸子興奮且口氣急促的問,似乎有什麼緊急事情般。

「有空啊!怎麼了嗎?」小玉疑惑的回答,為什麼小丸子的聲音會這麼的急,是發生什麼事情了嗎?

「一起去廟會吧!」依然興奮的語氣。

「應該是可以喔!那今天晚上要在哪裡見面啊!」

「在神社外面吧!我爺也會一起去喔~要記得穿浴衣喔!」順便告知小玉還會有誰會到。

小玉疑惑了,不是每次活動都會加上大野和杉山嗎?怎麼這一次沒有這兩個人啊!自從上次的試膽大會後,小丸子變得有些怪怪的,不太敢靠近大野了!是大野做了什麼事情嗎?

實在按奈不住自己的好奇心,小玉用著不經意提起的語氣問道「那大野和杉山呢?」

聽到小玉的問題,小丸子吱晤了起來「呃......我覺得啦...就是那個大野應該沒...沒...空吧!哈哈,我覺得啦!」

「我不覺得是這樣喔!」小玉認為,只要小丸子邀約,即使大野怎麼忙碌,也會想辦法出現。

小丸子一時語滯,「呃…一定要找大野嗎?不行只有我們兩個嗎?」,聲調放輕,希望可以藉著放低身段,讓小玉放過她。

小玉聽到小丸子的回答,直覺不對勁,「小丸子,我可以知道為什麼嗎?」

小玉果然不會放過自己,小丸子如此想著,小丸子深呼吸,緊閉雙眼。像極了壯烈赴死的軍人般,對著話筒大吼。

「好啦!但是妳不可以跟別人說喔,就是那個…那個…我喜歡大野啦~~」小丸子像是剛跑完100公尺短跑般,呼吸急促。

「什麼?!」一時小玉實在不敢相信自己到底聽到了什麼,反應不能。這是那個遲鈍到了家的小丸子嗎?

小玉故作鎮定,深吸一口氣,「妳怎麼忽然喜歡上他啊?」

「就…就上次的試膽大會啊~怎麼辦,我不敢和大野見面。」

不要說見面了,就連想到大野都會讓小丸子心跳加快、臉色酡紅。

「好、好。我會去,就這樣,晚上見。」有句話說得好,魔高一尺,道高一丈。可以來個不期而遇。

「小玉-」
嘟-嘟-電話就這樣被掛斷了。

小玉絕對不會找大野過來,小丸子想要說服自己,但心中卻有個聲音告訴自己,可能小玉會找大野。

「唉,小玉。」小丸子莫名的沮喪。



久違了,我回來了!這個暑假真是異常的充實(泣),相當的忙碌。我的更新速度一向不快,想及此,就有想要關掉部落格或是鮮網的想法了!但我想到應該還有人在等我的文,就不好意思這麼做了!我會努力寫文的,更新速度一樣不快。我應該約3個月至半年才會更新(掩面)。

Posted by 鏡。詠凡 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()