避免踩雷
目前跌下飆速宅男坑爬不起來了...... 目前最喜歡的配對是山坂 萌得我可以吃下5碗飯啊啊。 山坂文先等等吧,有空再貼。
久違了!

正文開始!

電話那頭的小玉聽到小丸子的話,讓她笑得相當的燦爛,沒有想到原本以為小丸子要開竅可能還要在花個N年左右。決不可能隨意掛掉對方電話的小玉,故意不聽完對方想說的話,就將的電話掛掉,不讓對方有任何可以阻止自己的機會。

小玉拿起電話先撥給大野,嘟嘟嘟的聲音在耳邊響起,話筒的另一邊響起尚未變聲的男孩聲音,「你好,這裡是大野家。」

「請問是大野君嗎?我是穗波。」小玉一聽到電話有人接起,興奮的問。

「是的,我是。請問哪裡找?」大野疑惑的回答,想也沒有想過小玉會打電話找他,他們之間的交流都是因為小丸子,往常都會是小丸子打電話找自己才對。

「今天晚上有祭典,要去嗎?小丸子會去喔!」小玉拿出小丸子做為理由,向大野邀約。不用多想,大野絕對會答應的。

「好,我會找杉山一起去的。」大野知悉小丸子會參與祭典後,大野非常乾脆的答應,同時他是非常重視朋友的人,所以他還是想要找杉山一同參加祭典活動。

「當然好啊,反正我們就晚上7點約在神社的鳥居那邊吧」小玉得逞,所以相當開心,事情如她所想像般進行著。

*
夏季的夜晚總是來得比較晚,雖然已經晚間7點,略顯深藍漸層至黑的天空中,仍顯約看見那淡淡的深紅彩霞。

小丸子身著一身牡丹色上面點綴著許多Q版白兔的浴衣,腳上穿著一雙木屐,右邊的頭上帶著有墜飾的櫻花髮簪,小丸子的模樣,往常相當活潑、好動的小丸子,看起來都變成相當文靜的模樣。

小丸子和爺爺在鳥居的柱子邊等待著小玉,小丸子心繫著祭典當中的食物,但心理總覺得小玉還是會找大野一起來參加廟會,小丸子擔心自己見到大野時,不知道要如何和對方說話,才不會被發現自己和平常不同。

小丸子注意到鳥居前方的樓梯下,有一位身著粉藍色浴衣、綁著辮子的女孩,緩慢的步上樓梯,小丸子發現對方似乎就是小玉,便開心得揮手同時大喊,「小玉,我在這裡。」

小玉見著小丸子即快步奔上小丸子所處之鳥居,後面跟隨著小玉的父親,手持著單眼相機,伴隨著此起彼落的啪、啪之快門聲,一時讓小丸子的額頭落下三條斜線。

小丸子刻意忽視小玉父親,逕自挽著小玉,作勢要拉著小玉去逛祭典。小玉卻停在原地。「等一下,還有人沒有來。」

「誰?」不是只有她和小玉而已嗎?

忽然,大野及杉山的身影出現在小丸子的眼前。手指著對方,「咦?!」小丸子像是被驚嚇到得大叫。

大野一臉疑惑看著小丸子的反應,她通常不是都會找他們一起出來玩嗎?「怎麼了?」

「沒事。快點去吃東西啦。走吧,爺。」小丸子隨即躲到爺爺的身後同時向爺爺撒嬌。

「好好好。」爺爺便握著小丸子的手,前往攤位區逛街。

逛廟會的期間,小丸子幾乎與大野他們零互動,只會與小玉對話或是拉著小玉對處買東西吃。

因此大野感到疑惑,往常小丸子都會與自己說話,或是拉著自己到處跑的,怎麼這次都沒有多理會他,甚至眼神一對上,她就立刻將眼神撇開。

連杉山都覺得小丸子似乎是在躲大野,「你是做了什麼?小丸子怎麼都不理你。」

我也很想知道好嗎?誰想被喜歡的人忽視。大野心中大吼著!但仍然故作鎮定「什麼也沒有做。」

「好吧,你都這樣說了。」杉山沒有打算多問,對於大野他總是無條件地相信著。

看著這種尷尬情形,能夠笑出來的,也就只有知道實情的小玉了!她心想著,等一下要想辦法讓小丸子和大野單獨相處。

爺爺在小丸子的身邊,就會很難形成讓大野和小丸子單獨相處的狀況。等一下看煙火時,就把爺爺支開吧!

「吃得好飽喔,快去找一個好地方去看煙火吧!」小玉愉快得提議。

「好啊,那爺~要跟我們去嗎?」小丸子拉著爺爺的手撒嬌詢問著。

「爺爺累了,想要休息啊,妳要回家的時候,再來找我。」

小丸子等人向爺爺告別後,一行人逕至後山,欣賞煙火最佳地點佔位置,準備看煙火。

小丸子挽著小玉的手,開心得交談著,小玉心中暗叫不好,得讓小丸子和大野獨處啊!

「小丸子,我忽然好渴啊,我跟杉山去買喝的,妳要喝什麼?」

「我不……」

「我知道可樂是吧!我去去就回。」小玉刻意忽略小丸子,逕自拉的杉山離開。

我什麼都沒有說啊!小玉。

「哈…哈…只剩我們兩個人了!」小丸子乾笑著。

「是啊,妳今天有點奇怪。」大野投出直球發言,他實在無法忍受小丸子今天的無視。

「有嗎…」被發現了。

大野也決定不逼小丸子什麼,輕輕嘆了口氣,便不再說話。

接下來,兩人相看無言,兩人物理空間近得只有咫尺,但心距離卻像天地之遠。

「煙火快開始了,我們先坐下吧。」大野提議。

「嗯…」

絢爛的煙火在天空中綻放著,煙火的火光照映在小丸子和大野的臉上。

不知道是被煙火感召或是其他的…小丸子忽然開口。

「大野…你喜歡那種女生…我是說如果喔…我喜歡你怎麼辦…」語畢小丸子臉酡紅,看向他處,就是不看著大野。

「哈…什麼?」大野被嚇到了,今天是愚人節嗎?小丸子到底是開玩笑或者其他…不管了,這種機會可不是天天有…還是好好的把握吧!

「我只是說如果而已…如果。」小丸子似乎不大滿意他的反應。

「沒有如果,我是真的喜歡妳呢?妳也喜歡我嗎?」大野是個很會把握機會的人,既然對方都這樣說了,那照著對方的話,加上自己一直想說得話,到底會得到哪種結果。

小丸子並沒有給予回應,只是坐得更靠近大野,輕輕的在大野的臉頰上給予一個吻,即站起身跑開。

大野撫著剛剛被輕吻的臉頰,輕笑著,站起身向著小丸子的方向跑去,追上小丸子後,拉著她的手,輕輕在她的額頭上輕吻一下。

小丸子雖然被嚇到但沒有推拒,對著大野笑著。

「走吧!我們去等穗波他們吧」大野輕聲的說。

「嗯。」兩人手牽著手走回到原本看煙火的地方。

等小玉和杉山回來時,卻發現兩人的氣氛改變了...到底剛剛怎麼了?小玉疑惑著。

杉山一臉奇怪,看著這兩個氣氛變得很融洽的兩人…剛剛到底發生了什麼??

發生了什麼,只有這兩個人知道喔!噓…這是秘密呀!

END
*
是不是很意外居然是小丸子先告白啊!而且很主動XD!在我的心裡小丸子可是一個想到得要就一定要得到的孩子呢!雖然她很害羞,但還是告白了,這點可是比大野更有勇氣。

偷偷問,還有人再等這篇文嗎?(天音:妳可以去死了!)
三次元去死,我人生的應該考的試還沒有考完啊!(遠目)
雖然偶爾會把這篇文檔打開,只要想到三次元,就煩躁不已,實在靜不下心完成它。

以後這裡會是發文的根據地...鮮網我完全進不去...放棄了!
那就...後會有期吧!!
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿冰
  • 大野x小丸子這對CP真的超萌>////////<
    希望可以再看到更多他們的文章哦哈哈~
  • fan
  • 很有趣哈!
    等待你的更新!
  • 葉唯一
  • 我超喜歡大野與小丸子的組合
    看完每篇文章都令人心跳加速
    希望很快又能再看到新的文章
    期待與等待~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼