真波和小野田兩人在坡道下,看著連綿的坡道,兩人躍躍欲試,興奮得模樣。

「坂道君,我們看誰先到山頂吧。」真波發出比賽宣言。

「嗯。」

「那......預備出......」

「等......等......等一下,我換一下眼鏡。」小野田從車衣後方口袋中,拿出眼鏡盒,將眼鏡互相置換。

小野田戴上另一副眼鏡,在真波看來兩副眼鏡沒有什麼不同。

「好了哦。」

「那就出發囉。」

兩人在山道上彼此競逐,真波騎在前頭,習慣回頭看向後方,看著小野田追上。

小野田仍舊笑著爬坡,但真波總覺得那裡不對,發現那雙看著他會閃閃發亮的眼睛,完全看不見,被黑色的鏡片給遮住了。

鏡片剛剛還是透明的,怎麼變成墨鏡了。真波雖然感到好奇,但現在可是決一勝負的時候呢。

小野田開始加速,兩人開始並行,誰也不讓誰,小野田以半個車輪的距離贏了真波。

「呼..... 哈......好累。」小野田騎到路旁,坐在草地上。

真波走到小野田身旁坐下,小野田眼鏡的鏡片又變成淺灰,但他漂亮的眼睛還是被遮住。

「坂道君,你的眼鏡好奇怪,怎麼會變色啊。」真波臉龐忽然靠近小野田,作勢研究起那副眼鏡。

看不清楚呢,那雙眼睛。

「這是卷島前輩託東堂前輩帶我去配的眼鏡哦,算是生日禮物。」小野田開心不已。

「你看,這個框,是卷島前輩事先幫我挑好的,真是太帥氣了。」獻寶似將眼鏡摘下,讓真波看,鏡框和原本那副沒有太大的不同,但鏡腳的顏色,竟然和卷島髮色相同。這驚人的品味。

「鏡片會因為光線強度變色的,前輩說我這樣爬坡時,眼睛會比較舒服。」

「可是這樣我就看不清楚你的眼睛了......」真波小聲嘟囔。

「嗯?」

小野田將眼鏡放回眼鏡盒,準備換上舊眼鏡時,真波壓著準備戴上眼鏡的手,「看清楚了呢!眼睛。」

真波的臉越來越貼近小野田的臉,「真波君......太近了啊。」

與他人身體界限明確的小野田不習慣與他人靠得如此相近。下意識挪動身體。

「咦,會嗎?」真波更加逼近,嘴唇貼上對方。

「我喜歡你的眼睛哦!所以讓我看清楚吧!」

卷島前輩太保護坂道君了呢!出國了,還不忘請東堂前輩幫忙照顧。

東堂前輩不要妨礙學弟戀愛啦!!東堂前輩一定是因為卷島前輩在國外,才故意妨礙的。

End
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()