○注意事項

1.都只是設定

2.希望自己可以真的把他寫完。

真波是未成年未婚媽媽早產生下的小孩,真波生父在知道生母懷孕之後,就跑掉沒有打算負責,生母年幼無力扶養,所以出養,也因為早產天生體質虛弱,心臟也不大好,時常生病,被東堂收養,東堂為了讓真波在以後可以尋根,特意留下姓氏,山岳這個名字則是因為身為自行車職業爬坡型選手,跟山很有關連,所以取了這個名字。



小野田媽媽是卷島的堂姊(比卷島大5歲),坂道被生下後,卷島還抱過他,非常喜愛坂道,後卷島前往英國工作時,坂道父母因車禍身故後,坂道流落坂道父系親屬家居住,但因疏忽照顧,後被社會工作者被帶走後,被安置在育幼院中。卷島雖然知道坂道父母身故,但未被通知到坂道的流落處,因此很積極想要找到坂道,一直都找不到,直到社會工作者與卷島的祖父母聯絡後,才知道坂道的情形,才把坂道接回照顧。因被疏忽照顧的關係,坂道對和長輩相處有些畏縮,進入一個新的環境需要花很多時間才能適應。



基本上是設定真波比坂道大,所以真波先被東堂收養後,坂道才出生。



東堂知道自己愛著卷島,但一直都沒有告白,也覺得沒有辦法愛上別人,更沒有辦法和別人生下孩子,為了給父母一個交待,也想要一個孩子。東堂收養真波後,就進入傻爸爸狀況,老是再炫耀。坂道因為父母身故後,不知流落何處,卷島很擔心,東堂邀請卷島到家裡和真波玩,因為看東堂要一邊出國比賽還要照顧真波,卷島於是和東堂協議,東堂出國比賽時,可以協助照顧真波,兩人關係因此加溫,兩人因此相戀同居,一起照顧真波。因為真波體質緣故,花很多心力照顧真波。



卷島(設計師)和東堂一直都是關係很好的友人,雖然覺得東堂很煩又自戀,但還是會和東堂聯絡,後來看見東堂一個人照顧真波,覺得東堂太辛苦,也剛好工作從英國移轉回日本,於是幫忙照顧真波。看著真波被東堂照顧得很好,更擔心坂道不知道有沒有被照顧好,一邊擔心坂道,一邊照顧真波,至少看著真波,可以幻想坂道也被照顧得很好。在照顧真波的過程,發現單親爸爸(東堂)真的很辛苦,看見不同面貌的東堂,才更了解對方,兩個人才能相戀同居。被祖父母通知到坂道目前在育幼院安置中後,迫不急待想將坂道接回,但因為接回小孩,需要被評估照顧能力、替代照顧者,在和東堂的努力之下,終於才把坂道接回家照顧。



真波還沒見到坂道時,並不是很喜歡坂道,因為覺得爸爸、媽媽會被搶走,所以對坂道有一點點敵意,但後來坂道回家後,真波覺得坂道真的很可愛,名字又很合,眼睛大大的,後來就以長大要和坂道結婚為最大的志向,興趣是和坂道一起爬坡,和坂道一起玩。視任何靠近坂道的人為情敵,東堂、卷島也是情敵。



坂道曾經被疏忽照顧,所以花了一段時間和卷島等人相處。坂道最喜歡卷島,對真波就是哥哥,喜歡和真波一起玩。



以上都只是設定,先這樣吧!希望哪天我可以認真動筆,科科。
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()