綠草如茵,粉櫻灑落在草地上,形成粉色的地毯,微風吹著飄散著櫻花,粉櫻翩翩起舞,像是一幅如織如錦的畫。

如此平和的情景之下,一個又氣又怒的女聲傳來「小陽,不要翹課啦!」,總是帶著笑意的臉龐,現在換上了怒容,蔥白的手指,指著樹上的少年。

「誰理妳阿!」斜靠著樹幹的少年,覺得無趣,打著哈欠,灰色的眸子帶著看好戲的意味,手摸著自己的深棕色的髮絲。

陽一的話,只要一說出口,就會激怒少女,屢試不爽,但少女還是耐著性子,臉上的怒意轉換成溫暖的笑意,唯一可以發現少女仍在發怒的是嘴角,笑容略嫌僵硬,而且微微抽搐著。

少女要爬上樹,去將那她視為弟弟的陽一抓下,好好的教訓一頓,雖然結果,總是她被氣個半死,想要將他殺了,以解她心頭之恨。

「笨.蛋.蜜.柑.」陽一揚起惡意的笑容,字字清晰的慢慢說,順便放出大白天不會出現的幽靈。

完全了解蜜柑的陽一,知道對方怕黑、怕鬼、怕打雷,既然沒有做過虧心事,怎麼會那麼怕鬼,實在令人費解。

「請叫我蜜柑.姊.姊,老實點,臭小鬼。」額頭暴起一個青筋,這傢伙從來不老實叫她姊姊,就願意叫小螢姊姊,偏心到了極點,好歹自己也是對方的長輩,想盡辦法忽略在她身旁圍繞的惡靈。

真想掐住他的脖子,再賞他一拳,蜜柑完全遺忘自己愛麗絲有消除惡靈的方法,只是一味閃避著幽靈,順便爬上樹,坐到陽一身旁。

小她七歲的陽一,人小鬼大,偏心可偏得厲害,其他人都喚作哥哥姊姊,唯獨她完全就當成同輩看待,蜜柑實在不甘被差別待遇,說什麼她今天一定要對對方機會教育,什麼叫做尊重長輩。

蜜柑一把揪住陽一的的領帶,將對方的頭拉近,眼神略帶恐嚇的意味瞅著陽一,「叫你,叫我姊姊,是聽不懂喔!」

兩人靠得很近,可以感覺到對方呼吸的氣息,兩人間的溫度緩緩上升,兩人間似乎停止了,情不自盡的陽一,看著原本不會這麼靠近的蜜柑,一把抱住她,耳鬢廝磨,原本怒意高漲的蜜柑,嚇傻了!從沒想過對方會是這種反應。

蜜柑扭動著,想逃離陽一的懷抱,「喂,別開玩笑,放開我。」,話畢,想要掙脫,未料對方抱得更緊,完全不讓她有掙脫的機會。

「我沒有開玩笑。」

陽一親吻著蜜柑的唇,慢慢加深,只有現在他才可以短暫擁有她,她是大家心目中的陽光,因為有她才會讓自己快要封閉的心靈,獲得舒放,也只有她才會讓大家願意放下心防。

屬於大家的蜜柑,只有現在才是他一個人的,說什麼也不放手。

不放手,有天她一定會是他的,專屬於他的,沒有人可以奪走的。

陽一放開手,蜜柑隨即逃走,心想,怎麼會這樣,早知道就不要靠近小陽了!原以為對方只是自己的弟弟,從沒有想過對方對自己的感情可是跨越了。實在是失算,以後寧願離他遠一點,免得自己又要吃虧了。

陽一仍坐在樹上,輕笑著,該是他的,他絕對不放手。我從不把妳喚為姊姊,是因為,若我叫妳姊姊,我們就僅只有姊弟關係,那並不是我所樂見的。我不要妳當我的姊姊,因為妳是我的....

不說"姊姊",因為妳是我愛的人,我不想當你的弟弟,我想當妳的情人。
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()