烏雲遮滿原本湛藍的天際,原本明亮的天空,漸漸暗了下來,雨滴像是失速般掉落下來,一滴..二滴...織成細密的雨網,綿綿細雨,雨勢雖不大,但走在雨中還是有被淋的整身濕答答的機會。
  
這場及時雨解除了連日來的溽熱,空氣潮濕,而太陽努力的散發熱力,幾天來的,又悶又熱,站著不動都會流汗。這場雨解除了這種悶熱感,帶來了清新感。空氣中飄散著淡淡被雨淋濕的青草味。
  
亦宣告,長達一個月的梅雨季正式來臨。
  
蜜柑緊盯著窗外的雨景,緊皺著眉頭,無奈的嘆了一口氣,隨後翻翻書包,一次..兩次翻找著,果然沒有找到她那把粉紅色上面帶有小黑點的傘。
  
果然..果然只能淋雨回宿舍了!明明她記得她有帶來的,不對..昨天自作聰明,想說,沒這麼倒楣,可能不會下雨而且多帶一樣雨傘,會讓書包變重,於是就將它拿出來了!
  
「怎麼這樣啊!」蜜柑小聲的抱怨道,畢竟現在還在上課,不可以太囂張的。
  
她真是倒楣,十次只要她把傘從書包拿出來後,有十次都會下雨,實在是屢試不爽,這點給她的教訓就是,以後寧願書包重一點,也不要在考驗自己的幸運程度了!
  
她心中祈禱著,她放學之時,雨就會停止了!不過梅雨的特色就是雨時長但雨勢並不大,這點叫人不太喜歡,總是猶豫著是否要撐傘。撐了,又嫌麻煩﹔不撐,只要在雨中待久一點一定會被淋的全身溼透。
  
鐘聲響起,蜜柑興奮的看向窗外,唉,雨還在下,更慘的是,雨勢有轉大的趨勢啊!
  
蜜柑正想抓住小螢,她想到小螢一定會有帶傘的,只要和她一起走,就不用擔心會被雨給淋濕了啊!她真是為自己的聰明才智感到得意之時。
  
但...人算不如天算,小螢不知早跑到哪去了。
  
「小螢呢??」蜜柑好奇看著四週,怎麼都沒有看見那黑色短髮女孩著蹤影。
  
於是她看在正在一旁收拾書包的安娜,湊過去問了安娜「安娜,妳有看到小螢嗎?」
  
只見安娜一臉疑惑,小螢她一下課就跑走了。好像有什麼急事的樣子。「小螢,她在妳還再發呆的時候,她就走了喔!」
  
「走了,小螢妳這個無情的人。」蜜柑一臉憂鬱,人不知何時躲在角落去畫圈圈
  
口中還不時喃喃自語「真是太過分了!怎麼可以這樣。嗚嗚...」
  
蜜柑搖搖晃晃的站了起來,無奈看著班上的同學全都走光,稍嫌擁擠的教室,也變得空盪盪的,感覺變得好大。
  
她走出教室,慢慢晃到中廊,只要從這裡走出去就可以回到宿舍了!
  
蜜柑心想只要牙一咬用衝百米的速度跑回宿舍,應該不會被淋成落湯雞了吧!
  
但又希冀,再等會應該會停吧。
  
只見時間從十分鐘推進到一個小時,雨勢絲毫沒有停止的跡象。
  
雨滴牽動著蜜柑的心,讓她的心中也下起小雨,心情愈來愈悶。
  
時間搞不好已經很晚了!蜜柑索性狠下心,牙一咬衝出中廊,奔向雨中。
 
「早知道就淋雨回宿舍了,只是衣服濕了,沒什麼大不了的啊!」蜜柑安慰著自己,只是淋雨沒什麼大不了的..真的沒有大不了的。
  
她已經認定自己早已淋濕之時,她決定就慢慢走回去宿舍,不需要把自己搞得很累,反正衣服早已溼透,不差這一點時間。
  
蜜柑忽然發現自己好像沒有淋到雨了,她好像被一個陰影給遮住了,於是她好奇的抬起頭,看到黑髮紅眸的男孩站在自己的身旁「原來是棗阿。」
  
棗拿著黑色的大傘,看著蜜柑,眼神睥睨看著她「嘖,果然是笨蛋啊!還淋雨。」
  
「我才不是笨蛋呢!」蜜柑大聲反駁,雖然身體全濕,但心卻暖暖的。
  
看著傘外的世界,仍舊下著雨,但她的心裡卻出了太陽。
  
蜜柑輕聲說道「不過,謝謝你棗。」雖然他講話挺毒的,不過很體貼呢!
  
很難得的,棗轉過頭去,不想看著蜜柑,臉上帶著緋紅「少囉唆,站進來一點,免得感冒。」
  
蜜柑微笑看著棗心想,下雨也不錯...
  
涼爽的天氣,兩人正在雨中漫步..是否一切就可以這樣繼續下去呢?未來誰也說不成,但把握當下,是最棒的。
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()