棕髮棕眸的女孩走向教室的窗戶旁深深的吸了一口氣,再慢慢的吐出,將一堂課所累積的壓力驅除。
  
她瞇著眼看著燦爛的陽光,燦爛笑著遠看在遠方的樹木,讓眼睛做適度的休息。她張開手,感覺風輕拂她的臉龐,微風吹動她的長髮。
  
金髮藍眸的男孩,輕皺著眉,看著在遠方在教室窗口笑得燦爛的棕髮女孩,他喜歡她,但他有著黑髮紅眸好友亦喜歡著她。是否他該就此退出,祝福他和她。
  
風拂過翠綠的樹梢,沙沙的風聲,幾片樹葉也隨風而起舞著。
  
男孩看著樹葉飛舞著,不知要飛向何處。一雙漂亮的藍眸跟著葉片流轉,樹葉就像他猶豫不決的心一樣。
  
男孩溫柔笑著,不想讓女孩陷入兩難,也是為了保留女孩一向的純真,難過是女孩所不適合的,她只適合燦爛笑著驅除大家心中的黑暗。
  
黑髮紫眸的女孩拍著男孩的肩膀要他回神,冷聲道「乃木,發什麼呆,要上課了!」
  
聽到略嫌冷淡聲音,他轉過頭看著她「是妳啊!今井。」
  
小螢知道流架在看著誰,於是開口問道「若不早點下決定,她可是會被搶走的。」
  
蜜柑這個人沒什麼特別的,唯一特別的就是她的微笑,還有那略嫌鷄婆的個性,總是讓許多原本不認可她的人,都認可了她。總是為別人著想,這就是蜜柑的魔力。
  
流架看著遠方的蜜柑,那是最純真的她啊!最想守護、不希望她最真誠的笑容就消失的那個女孩啊!
  
空氣中飄著淡淡潮濕的味道,等會兒,將會降下甘霖,滋潤著這個過於乾枯的大地。替這個悶熱的一天,拭去過於悶熱的感覺。
  
流架看著漸漸被烏雲覆蓋的湛藍天空,是否有天蜜柑的笑容也會像是被烏雲覆蓋天空一般,燦爛的笑容就這樣漸漸被抹殺呢?
  
於是流架像是下定決心般,對著小螢說「不,我只希望她可以幸福。」說完,流架笑得好溫柔。
  
溫柔的決定,就像他給人的感覺是那麼的溫和,就像冬天暖暖的陽光,總給人淡淡的溫暖。
  
小螢淡淡的微笑,似乎早就預知了他的答案,不只是他想保護蜜柑,連她也是啊!
  
「這就是你的溫柔。」小螢被風吹得微亂的黑色短髮,紫眸裡閃著溫柔的色彩。
  
聽到小螢這句話的流架,原本個性就靦腆的他,低下頭尷尬看著翠綠的草地。「才沒有呢!」反駁道。
  
小螢仍舊沒有說話,只是看著似乎臉紅的快要燒壞的流架。蜜柑啊!就別在這麼遲鈍了啊!那麼多人都喜歡妳,就別再說出會讓人誤會的話了啊!
  
「真的,只希望她和棗可以幸福而已。」流架溫柔看著窗口不知何時出現的棗和蜜柑在那嬉戲。
  
「是啊!」小螢也附和著流架的話,有天,大家都能幸福的吧!
  
溫柔的人啊!你的溫柔將會帶給許多人幸福的,就像冬天和煦的陽光一樣阿。
  
小螢狡黠一笑,輕聲說道「我越來越欣賞你了!乃木」
  
風忽然大起,吹走了幾個字句....流架是否有聽見呢?
  
說完後,小螢淡笑著,有沒有聽見,只要看他的反應就可以得知。
  
小螢一逕走離這個地方,速度快的就像從未在此出現一般。
  
只見原本已被烏雲覆蓋的太陽,偷偷的探出頭,看著獨自一人的流架,只見流架臉紅呆站在那。
  
溫柔的流架,被小螢的話,搞得方寸大亂。就連鐘聲響起,也沒有注意到呢!
創作者介紹

人生魯蛇組

鏡。詠凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()